おすすめ商品
各店のおすすめ商品の情報です。

2014-09-01 旬のきのこレシピ!!

 

キノコクリーム煮

 

材料  3人前

 

きのこ(シイタケ、エコキ、ヒラタケ、マッシュルームなどお好きなキノコ各2〜3個)

 

タマネギ1個  小麦粉 大さじ2  ローリエ1枚  鶏のささみ300g  牛乳 コショウ

 

作り方

 

1ささみは筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切り、軽く塩をして15分位置く。

 

2フライパンにオリーブオイルを温め、ささみの両面を軽く焼く。

 

3そのフライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギを透き通る位に炒める。

 

4きのこを加えて軽く炒め、その上に小麦粉を振りいれる。

 

5小麦粉が全体になじんだら、牛乳、塩、ローリエを入れてかき混ぜながら煮込む。

 

6ささみを戻し入れ、塩、コショウで味をととのえる。